Résultat du concours Terra Humana et recette des bricks
Non classé
22 juin 2010
La gagnante du concours c’est whatdialike commentaire 33!
Merci de me communiquer tes coordonnées par mail.
J’annoncerai les résultats de l’autre concours dans la semaine.
Et maintenant voici ma recette des bricks Tunisiens que plusieurs attendent avec impatience.
Tout d’abord Il y a mille et une recette de bricks, voici la plus simple et la moins chère à mon avis. Après laissez libre cours à votre imagination, tous les ingrédients sont possibles!
Ingrédients:
2 oeufs, 2 pommes de terre cuites à la vapeur ou dans l’eau , quelques branches de persil hachées finement, un petit oignon haché finement, deux tranches de poulet, du curcuma, du sel et du câpre.
Recette:
Faites revenir des dés de poulet avec de l’oignon et du curcuma. Salez et poivrez à votre convenance
On mélange la farce on rajoute les oeufs et on suit la BD.
Vous pouvez les cuir dans le four en remplissent un plateau de cigare et avant de mettre au four, les tromper avec un peu d’huile d’olive avec un pinceau. Cuisson au four 20-30 min a feu moyen.
Moi je les adore fris, c’est plus croquant je trouve!
Quand la farce est prête, faites chauffer l’huile à frire, il faut que ce soit vraiment chaud pour la cuisson.
Bon appétit
Les bricks, c’est une affaire de famille chez moi !
Je me rappelle la tête de mon homme la première fois qu’il en a vu 😉
A la pomme de terre, au thon, à l’œuf, à la crevette, il y a tellement de manières différentes et délicieuses de les cuisiner !
Hmmmmm merci pour ta recette Ithaa.
moi aussi j’aime beaucoup faire des bricks et souvent j’invente ^^
Luxe ans vintage@ Miam avec les crevette elles ont terribles!
Mes préférés sont les classiques avec juste du thon, de l’oignon, du persil, quelques câpres et l’oeuf qui coule!
Marie/Chronique blonde@ De rien ma belle, oui et toutes les recettes sont délicieuses avec ces feuilles croquantes! 🙂
Pour les concours il suffisait de demander pour que les résultats fassent leur apparition !
Bravo à la gagnante !
Quant aux bricks je ne connaissais pas et ça me donne envie d’y goûter ! hmm.
Jamais réalisé de bricks, bon maintenant vu cette recette, je pense que je vais essayer !
merci ithaa pour la recette !!
moi aussi je les prefere bien frit à l’huile ( c’est meilleur, à condition de faire absorber l’huile sur du sopalin !!)
la petite touvhe de citron à coté ! un deliiice…mmmmm
bisous
Miam!!
j’essaie en ce moment une autre recette avec du camembert et des tomates avec les feuilles de brick! en accompagnement des tranches de melon!
miam
mais oui je vais tenter ta recette très vite!
kiss kiss
mmh ca donne envie ! sinon il y a une autre recette trop bonne : tu mélange u chèvre avec des bouts d’abricots et tu le met dans les briques ahhhhhhhhhhhh c’est delicieux je te le conseille ! Bisous
Cette recette de brick est la préférée de mes doudoux 🙂
je vais faire ça en rentrant, ça a l’air délicieux !
http://www.littlesushi.fr
Merci , pour la recette . J’ai découvert ce mets depuis peu,je m’en lasse pas même si j’ai du mal avec le pliage.
Bisous
Hummmm! ça donne faim tout ça!!
La dernière fois que j’en ai fait elles étaient au chèvre frais et épinards à l’ail et à la menthe, trop bon!!
Sympa cette recette, je pense l’essayer bientôt !
Félicitations à Dia pour le concours 🙂
ça me donne trop faim : miam ! c’est malin, maintenant j’hésite à aller faires des courses alors que je suis crevée 😉
Bravo à la gagnante ! Merci pour la recette, j’ai hate de tester ça !
Bisous.
Humm ! Miam !! C’est mâlin, t’as déclenché mon p’tit creux du soir ^^
Moi qui hésitais à goûter, je crois qu’avec cette recette, tu m’entraines vers l’option gourmande!
Ça a l’air délicieux en tout cas, merci pour la recette!
Voir ça à l’heure où le ventre commence à grogner me donne encore plus faim!!
mmmm je vais essayer moi ma recette pommes de terre, thon ,poivre, vache qui rit et persil c est juste un delice ou bien pomme de terre, saumon et feta avec du juste citron qu on arrose sur la brick miam miam!!!!
miam ça me rappel quand ma grand mère en faisait, j’adorais ça
Merci pour la recette de bricks. Je la note pour la tester au plus vite! 🙂
Mmmmm avec du kiri c’est aussi trés bon…
coucou
j’ai fais des briks aujourd »hui au thon (flemme de cuire du poulet) et j’adooore !!
dis moi as tu la recette du fricassé?