Escale à Albi

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Apr 26, 2010


Je ne voyage pas souvent en France, je préfère m’envoler à des milliers de Kilomètres pensant qu’il y a plus beau et plus impressionnant ailleurs.
Cette fois je vous emmène dans le sud-ouest tout proche de Toulouse, à Albi!
La merveilleuse Albi nous surprend avec sa mosaïque de paysages aux multiples facettes et surtout avec le charme de ses habitants.
Dès qu’on met les pieds dans cette cité, ses trésors nous surprennent. Il suffit de passer par la cathédrale Saint Cécile “la plus grande cathédrale en terre cuite du monde”, et son Pont-vieux, le plus vieux pont de France qui illumine de beauté le soir entre jeu d’ombre et de lumière.
Le musée Toulouse-Lautrec est aussi un incontournable à visiter dans cette cité. Le musée conserve la plus grande collection au monde du peintre et du remarquant lithographe Henri de Toulouse-Lautrec né à Albi. On y trouve naturellement les 31 affiches signées Lautrec pour le moulin rouge.

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Non mais qu’est ce qu’on mange bien à Albi!

Et quel plaisir de découvrir la cuisine de David Enjalran un ancien étudiant en médecine qui nous a surpris par sa cuisine du terroir.

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Au menu:
Le vin sauvage de Gaillac et ses feuilletés

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Quelques amuses bouches

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Les asperges vertes de chez Robert Blanc, oeufs en écailles d’asperge, copeaux de parmeson de montagne et truffe blanche de printemps

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Le pigeon du Mont royal et Gambas sur une polenta et fruits secs, pastilla à la poudre de dragées.

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L’attente sucrée

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Sur une inspiration de Twix, tube craquant de chocolat, crème praliné, un macaron au beurre salé et glace de carambar

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Un petit voyage entre terre et mer, une explosion de saveur en bouche et un décor agréable et reposant , voilà tout ce que je retiens de la cuisine de David Enjalran.

Menu du midi: 27 euros
Menu Inspiration à 75 €
Menu Surprise à 95 €

Plus d’info sur Albi ici et .

|26 comm.

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  1. Anonymous says:

    C’est absolument le genre de voyage raffiné dont moi-même je raffole. Je suis sûr que c’était une idée de Kromosome : c’est un homme de goût et ça je l’ai compris très vite ! 😉
    Dommage qu’on voie pas une seule photo de toi ici !

  2. Ithaa says:

    Anonymous@ ah kromozome sera flatté en lisant ton commentaire!:)
    Merci pour lui!
    Je vais te deçevoir mais je suis partie sans lui cette fois! C’est le Comité Départemental du Tourisme du Tarn qui m’a invité cette fois.

    Il n’ ya pas de photos de moi parce que je suis partie sans kromozome et sans mon trépieds:(
    Je compte y retourner avec kromozome un jour, il y a des choses à faire et puis il est peut êtrer temps de flâner un peu dans les belles régions de France. On ne fera pas tout ça avant le grand voyage qu’on a prévu pour bientôt!:)

  3. I like all!! village, and food! what can I say, it seem delicious

  4. Anonymous says:

    Ah bon ! Alors je vous recommande aussi Avignon (si vous ne l’avez déjà fait) : c’est un peu ce genre de destination, avec la composante gastronomique comme il se doit !^^
    (et c’est quoi alors ce grand voyage à l’horirzon ?;)

  5. Cily says:

    ouah ca a l’air très joli! et trop bon aussi!!

  6. Bonjour Ithaa,
    Superbe !! merci beaucoup. Juste une petite précision, le CRT est co organisateur de ce séjour avec le Comité Départemental du Tourisme du Tarn, dont je fais parti. C’est nous qui avons fait le programme pour la partie Tarn et qui avons financé le séjour. Dans tous les cas, j’ai passé de superbes moments et j’espère que l’infime partie du Tarn que tu as découvert te donnera envie de revenir pour explorer mon département qui recèle beaucoup de trésors… A très très vite
    Amitiés Christian

  7. spiruline says:

    J’aime la France, son terroir, sa culture, sa gastronomie.. Je ne connais pas la région d’Albi mais tu me donnes envie de combler cette lacune!

  8. anna says:

    Revoir les photos me rend un brin nostalgique … et mon ventre qui crie famine 😉

  9. whatdialike says:

    et bien ça donne faim tout ça 🙂

  10. Faustine says:

    Très belles photos ma chère … je vais être ridicule à côté 😉

  11. Framboise says:

    Waouh ithaa, tu me donnes envie de découvrir Albi. Tes photos sont trop belles!
    Et merci encore pour ces petites escapades que tu nous montres en photos.

  12. La Lionne says:

    Les photos sont magnifiques! Ca donne vraiment envie tout ça…Tu aurais un hotel à nous conseiller? Tu as séjourné ou? Bises

  13. Soizic says:

    Ca sent le calme, la campagne – hum on a envie de se balader dans les ruelles de cette ville.
    Quant au repas, il a l’air bien sympathique !

  14. La ville est super jolie!!

  15. firenze says:

    Ah tiens Albi une bien jolie ville !
    Et il y a aussi un très bon salon de thé près de la Cathédrale Sainte Cécile…
    Et les gens sont gentils là bas, très avenants !

  16. Missginy says:

    Ah il était terrible ce week-end !
    Rien que de voir les photos, ça donne envie d’y retourner.
    Gros Bisous

  17. helene says:

    c’est sublime et cest toujours un plaisir de venir ici. Les photos sont de plus en plus belle

  18. Little S. says:

    mon dieu que c’est joli ! j’ai vraiment envie d’y aller !
    http://www.littlesushi.fr

  19. Mymy says:

    Elles sont très belles tes photos ! Qu’est ce que nous avons passé un bon weekend ! 🙂

  20. Isa says:

    La chance, tes photos sont magnifiques!

  21. adelina says:

    Merci pour ce voyage!

  22. Annesofi says:

    Oh lala !!! Mais comme ça à l’air super beau !
    Dire que je passe ts mes étés au sud de Toulouse, et que je n’ai jms mis les pieds à Albi… Je crois que cela sera réparé dès cet été !!!

  23. M1 says:

    Très belles photos !
    Et ça a l’air trop bon tout ça ! mais tu me connais, je dois commander 3 fois, je ne suis pas au régime moi : )

  24. Ithaa says:

    M1@ t’abuses là :)) C’etait gourmand crois moi! 🙂

  25. miss coug says:

    J’adore Albi, la ville aux briques rouges.
    A voir Absolument le Musée Toulouse Lautrec.
    Henri de Toulouse-Lautrec né à Albi.
    A visiter la ville magnifique !!

  26. Areff says:

    I worked here before, i was trained here under the Chef David Enjalran, I think he’s the best chef that I have ever worked with. He inspired me a lot! Bravo chef!

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